Permis pour étranger (Autres pays)

Toute arrivée, départ, changement d'adresse, d'employeur, d'état civil ou de nom, doivent nous être annoncés dans les 14 jours.

PERMIS B

Permis annuel, donc valable une année, renouvelable tant que les conditions d'octroi subsistent.

S’obtient : par regroupement familial ou activité lucrative spécifique ou création d’entreprise, ou sportif.

PERMIS L

Permis temporaire pour étude ou profession spécifique (scientifique ou apparenté). Limité à une année, prolongation de 6 mois possible seulement dans certains cas spéciaux (doctorants devant obtenir un délai pour terminer leur formation, par exemple).

PERMIS C

Permis d'établissement, valable 5 ans

 

Pour plus d’informations sur ces différents permis, voir les PDF suivant avec les documents dont il faut se munir pour avoir un permis :

Documents divers :

Toutes les demandes doivent d’être remise au bureau communal afin d’être envoyé au service de la population et des migrations pour être traitée

Pour plus de renseignement voir sur le site de l’Etat du Valais

Imprimer le contenu de cette page Télécharger cette page en PDF Recommander cette adresse à un ami
powered by